Школа-интенсив для представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства прошла на минувшей неделе

Школа-интенсив для представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства прошла на минувшей неделе

Школа-интенсив для представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства прошла на минувшей неделе


Участие в обучающем курсе приняли представители центров поддержки предпринимательства (ЦПП) и администраций более чем 30 районов Нижегородской области.

Мероприятие прошло в Семеновском районе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Тренерами обучающей программы выступили руководители и сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства, а также региональных организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства.

«Такое обучение для руководителей муниципальных инфраструктурных организаций мы проводим регулярно, рассказываем об актуальных мерах государственной поддержки, изменениях в законодательстве. Важная часть работы – обсуждение результатов работы центров поддержки предпринимательства. Руководители делятся своими достижениями, проблемами, и мы сообща находим ответы. Кроме того, выделяем лучшие практики и рекомендуем их для использования в других районах. Это позволяет повысить качество оказываемых предпринимателям услуг в муниципальных районах и городских округах», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Обучение сотрудников районных ЦПП – это один из этапов при прохождении центрами сертификации. Сертифицированные центры получают субсидии на предоставление консультационных услуг, и только на базе сертифицированного центра возможно открытие окон «Мой бизнес». Эта система позволяет повысить уровень качества услуг, систематизировать работу и привести ее к единому стандарту», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Совместно с представителями районных ЦПП и муниципальных администраций в ходе проведения школы-интенсива были выработаны предложения о мерах поддержки предпринимательства в Нижегородской области, одно из которых - возобновление софинансирования муниципальных программ развития предпринимательства.


Вернуться к новостям
Сайт находится в стадии наполнения контентом
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! В настоящий момент он находится на стадии наполнения контентом, приносим свои извинения за временные неудобства.