Открывается набор групп на цифровые курсы в рамках проекта «Фабрика готового бизнеса»

Открывается набор групп на цифровые курсы в рамках проекта «Фабрика готового бизнеса»

Открывается набор групп на цифровые курсы в рамках проекта «Фабрика готового бизнеса»

В рамках проекта «Фабрика готового бизнеса», реализуемого Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области совместно с Торгово-промышленной палатой региона и технопарком в сфере высоких технологий «Анкудиновка», готовятся к запуску в цифровом формате 2 образовательных бизнес-курса «Успешный предприниматель. Управление startup-проектами» для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижнего Новгорода и области.

 

Ссылка на курсы будущих франчайзеров https://acc-tppnnovru.ispringlearn.ru/signup/iOsef2C-x_bzLYe7Pr9EOFFbqdY

Ссылка на курсы будущих франчайзи https://acc-tppnnovru.ispringlearn.ru/signup/6Xi5D1ku1D1zOBKFNuMZC1T05KI

Тематика курсов разделена по двум направлениям в зависимости от целевой аудитории. Первый курс ориентирован на тех, кто заинтересован в открытии собственного дела и рассчитан на получение практических навыков для открытия собственного бизнеса и доведения его до состояния практической окупаемости, в том числе, развития своей предпринимательской деятельности путем использования готовых франшиз («франчайзи»). Второй - настроен под действующих предпринимателей, которые хотят расширить собственное производство, отточить свои управленческие и предпринимательские навыки, узнать полезные кейсы по развитию и продвижению своего бизнеса, а также достигнуть его масштабирования путем упаковки во франшизу («франчайзеры»).

Данные курсы основаны и смоделированы на основе авторского курса нижегородского технопарка «Анкудиновка» «Управление startup-проектами», включенного Министерством экономического развития Российской Федерации в перечень рекомендованных к реализации в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мы убеждены, что наши курсы способны помочь большому количеству заинтересованных людей «прокачать» свои коммуникационные и бизнес-навыки, отточить умения, необходимые для успешного ведения предпринимательской деятельности, а также освоить что-то новое. Ключевое отличие курсов от всех возможных аналогов – практико-ориентированный подход» - рассказал автор курса, заместитель директора технопарка «Анкудиновка» по развитию Андрей Панькин.

Преподавателями курса являются представители управляющей компании технопарка «Анкудиновка», являющиеся опытными специалистами и тренерами в сфере маркетинга инноваций, бизнес-менеджмента, финансов и инвестиций, франчайзинга и PR.

В программе каждого курса – 5 образовательных модулей, разделенных на лекционную и практическую часть: всего 72 академических часа. В связи с пандемией коронавируса курсы переведены в цифровой формат. Обучение предполагает прослушивание видеолекций и выполнение заданий, ориентированных на усиление предпринимательских компетенций слушателей и развитие их проектов. В рамках обучения слушатели курса по открытию собственного дела получат опыт работы с реальными франшизами, а 10 финалистов - сертификат на компенсацию первого паушального взноса при покупке франшизы. 10 лучших участников программы обучения по созданию франшизы получат сертификаты на услугу по упаковке готового бизнеса во франшизу.

Все абитуриенты по окончании курса пройдут обязательное двухчасовое тестирование, а также получат дипломы о повышении квалификации.

В глобальном плане, эти курсы должны способствовать росту числа квалифицированных кадров в инноватике и инфраструктуре поддержки бизнеса. У предпринимателей и стартаперов появляется реальный шанс бесплатно получить необходимый набор знаний и фундаментальных компетенций, которые могут поспособствовать успешному ведению бизнеса, переговоров и управленческой деятельности.


Справочно.

Технопарк в сфере высоких технологий «Анкудиновка».

Начиная с 2017 года, технопарк стабильно входит в пул 10 лучших технопарков страны согласно Национальному рейтингу эффективности российских технопарков. На сегодняшний день, резидентами технопарка являются более 40 инновационных компаний региона. За прошедший год, объем продаж компаний-резидентов составил более 23 миллиардов рублей. Тем не менее, деятельность технопарка не ограничивается исключительно работой с резидентами – ежегодно более 140 прочих стартапов получают поддержку технопарка, не являясь его резидентами.

АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» создана в 2015 году распоряжением Правительства Нижегородской области. Полномочия учредителя выполняет министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. В структуру Агентства входят Центр поддержки предпринимательства (далее – ЦПП), Центр кластерного развития (далее – ЦКР), Региональный Центр компетенций (далее – РЦК). ЦПП курирует деятельность 47 центров поддержки предпринимательства, расположенных в 45 муниципальных районах и городских округах Нижегородской области, а также осуществляет консультационную поддержку, организует обучающие мероприятия, семинары, тренинги, круглые столы, бизнес-миссии для субъектов малого и среднего предпринимательства. ЦКР курирует работу 6 кластеров Нижегородской области, в состав которых входит более 200 компаний участников кластеров, а также обеспечивает участие в мероприятиях на крупных российских и международных выставочных площадках, оказывает содействие в выводе на рынок новых продуктов (работ, услуг), проводит обучающие тренинги и семинары, оказывает консультационную поддержку участникам кластеров, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства. В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в октябре 2019 года в технопарке «Анкудиновка» откроется центр «Мой бизнес», объединяющий всю инфраструктуру поддержки предпринимательства по принципу «единого окна». Распоряжением Правительства Нижегородской области Агентство наделено функциями единого органа управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области.



Вернуться к новостям
Сайт находится в стадии наполнения контентом
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! В настоящий момент он находится на стадии наполнения контентом, приносим свои извинения за временные неудобства.