Информационный центр по вопросам лизинга

Информационный центр по вопросам лизинга

Информационный центр по вопросам лизинга





Что такое лизинг.

 Лизинг (англ. leasing от англ. to lease — сдать в аренду) – это вид финансовых услуг, суть которого заключается в финансировании приобретения основных фондов посредством приобретения компанией-лизингодателем имущества у поставщика и передачи его в долгосрочную аренду клиенту-лизингополучателю (юридическому лицу) с последующим выкупом.

Суть лизинговой сделки заключается в следующем: клиент (лизинго-получатель) обращается в лизинговую компанию и обозначает поставщика и вид имущества, которое ему необходимо приобрести. Лизинговая компания (лизингодатель) приобретает данное имущество у выбранного поставщика и передает его лизингополучателю в пользование.

Предмет лизинга передается клиенту на определенный срок, в течение которого он, выплачивая ежемесячные платежи, должен полностью погасить стоимость лизингового имущества. По истечении этого срока и выплаты всех платежей у лизингополучателя есть возможность выкупить предмет лизинга и стать его собственником.

Лизинг сочетает в себе характеристики долгосрочной аренды и финансового кредита.

Отличие от кредита.

 

Лизинг

Кредит

Предмет сделки

Имущество, приобретённое по заказу организации

Денежные средства на покупку имущества

Переход права собственности

Можно выкупить в собственность после выплаты его стоимости

Имущество, приобретённое на денежные средства, полученные в кредит, переходит в собственность заёмщика

Бухгалтерский учёт

Лизинговые платежи в полном объёме относятся на себестоимость

Процентные платежи частично или полностью оплачиваются из прибыли


Преимущества лизинга.

 1) Приобретение имущества не требует немедленного вложения средств
 Возможно осуществить обновление основных фондов организации без отвлечения значительных денежных средств из оборота.
 
2) Не ухудшаются балансовые показатели организации
 В ходе лизинговой сделки Лизингополучатель не привлекает заёмный капитал, таким образом не снижается возможность получения дополнительного банковского финансирования.

3) Возможность долгосрочного финансирования
 Стандартные продукты лизинговых компаний предусматривают финансирование на срок, сопоставимый со сроком полезного использования имущества.

4) Не требуется дополнительное обеспечение 
В подавляющем большинстве лизинговых сделок приобретаемый пред-мет лизинга выступает единственным обеспечением.

5) Различные варианты графиков платежей
 График платежей возможно «настроить» таким образом, чтобы значимые выплаты пришлись на сезоны повышенной выручки (при выраженной сезонности в экономической деятельности Лизингополучателя).

Информация о налоговых льготах и порядке их применения при использовании лизинговых инструментов.

 • Ускоренная амортизация лизингового имущества
 Одно из преимуществ договора лизинга – возможность ускоренной амортизации лизингового имущества. При этом достигается сразу две цели: стоимость имущества списывается в укороченные сроки, и уменьшается база для начисления налога на прибыль.

Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 259.3 НК РФ налогоплательщики вправе применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 3 в отношении амортизируемых основных средств, являющихся предметом договора финансовой аренды (договора лизинга), налогоплательщиков, у которых данные основные средства должны учитываться в соответствии с условиями договора финансовой аренды (договора лизинга).

Данное право может быть применено только в отношении основных средств, которые относятся к IV группе (и выше) амортизируемых активов (грузовые автомобили, фургоны, суда, здания и прочее).

Принятие к вычету НДС
 Лизинговые платежи включают в себя НДС, который, на основании ст. ст. 171, 172 НК РФ, Лизингополучатель может зачесть из бюджета. В состав ежемесячного платежа по договору входит не только выкупная сумма оборудования, но и услуги Лизингодателя. В этом случае сумма НДС к зачету будет выше, чем при оформлении кредита в банке. НДС при лизинге подлежит возмещению в полном объеме.

Законодательство позволяет Лизингополучателю принимать входящий НДС к зачёту как по авансовому платежу, так и ежемесячно по мере уплаты платежей по лизинговому договору. Это происходит на основании счетов-фактур, которые выставляются Лизингодателем, вне зависимости от факта перечисления денежных средств в оплату лизинговых платежей .

Экономия на транспортном налоге
 Экономия происходит тогда, когда одна из сторон договора лизинга находится в льготном регионе и берёт на себя обязанность выплаты по транспортному налогу.

В связи с тем, что согласно статье 357 НК РФ транспортный налог должна выплачивать та сторона, на которую зарегистрирован автомобиль (транспортное средство), в договоре лизинга необходимо прописать, кто будет являться плательщиком транспортного налога – Лизингодатель или Лизингополучатель.

Список лизинговых компаний, работающих в регионе.

 Список лизинговых компаний, осуществляющих свою деятельность в Нижегородской области

Действующие меры государственной поддержки по лизингу.

 На федеральном и региональном уровне предусмотрены меры государственной поддержки операций лизинга.

Программы льготного лизинга от Минпромторга России

  *Скидка до 15% предоставляется при передаче техники на территории субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного, Сибирского ФО, а также Республики Карелии, Республики Коми, Архангельской области, Калининградской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа и рассчитывается от стоимости предмета лизинга с НДС.

Перечень автомобилей, включенных в программу поддержки льготного лизинга «Такси»

Программа Фонда Развития Промышленности «Лизинговые проекты»

Фонд развития промышленности финансирует лизинг оборудования для технологического перевооружения и модернизации основных производственных фондов российских предприятий.

Поддержка субъектов МСП

Поддержка легкой промышленности

Поддержка сельскохозяйственных производителей «Российский фермер»

«Развитие отраслей агропромышленного комплекса»

Субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники в Нижегородской области (согласно Постановлению Правительства Нижегородской области от 15.12.2015г. № 834)

Субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники для производства продукции льноводства (согласно Постановления Правительства Нижегородской области от 10.11.2015г. № 729)

 

Документы.

1. Федеральный закон от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)»
2. Гражданский кодекс Российской Федерации часть 2 (ГК РФ ч.2)
3. Постановление Правительства РФ от 27.12.2019 N 1908 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности Российской промышленной продукции и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 03.06.2020 № 811 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга специализированной техники и (или) оборудования»
5. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
6. Постановление Правительства РФ от 14 июля 2012 г. N 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»
7. Постановление Правительства Нижегородской области от 15.12.2015г. № 834 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники»
8. Постановление Правительства Нижегородской области от 10.11.2015г. № 729 «О порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники для производства продукции льноводства»
9. Постановление Правительства Нижегородской области от 29.04.2014г. № 290 «Об утверждении государственной программы «Развитие предпринимательства Нижегородской области»
10. Брошюра по лизингу.

Изменения регулирования рынка лизинга.

 В рамках масштабной реформы регулирования рынка лизинга разработаны два законопроекта:
 
1. Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности специальных субъектов лизинговой деятельности» (здесь далее - Законопроект), который предусматривает введение регулирования деятельности лизинговых компаний, связанных с государством и получающих меры государственной поддержки, и отнесение таких лизинговых компаний к числу некредитных финансовых организаций (далее - НФО), их регистрацию путем внесения сведений в реестр субъектов лизинговой деятельности Банка России (далее - Реестр), а также введение саморегулирования на лизинговом рынке для лизинговых компаний, сведения о которых внесены в реестр субъектов лизинговой деятельности.

К лизинговым компаниям, состоящим в Реестре, будут применяться регулирование, предусмотренное в отношении НФО Федеральным законом от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Феде-рации (Банке России)» и изданными в соответствии с ним нормативными актами Банка России, включая соблюдение отраслевых стандартов бухгалтерского учета для НФО, а также требования к собственным средствам, обязательным (финансовым, экономическим) нормативам, квалификации и деловой репутации должностных лиц НФО. По замыслу разработчиков законопроекта остальные (частные и иностранные) компании могут быть заинтересованы в добровольном вхождении в Реестр по репутационным и деловым причинам.

Отдельными положениями Законопроекта определяется порядок списания лизинговых платежей в случае неперечисления лизингополучателем таких платежей более двух раз подряд. В этом случае списание производится в бесспорном порядке посредством предъявления лизингодателем в банк, в котором открыт счет лизингополучателя, инкассового поручения (распоряжения) с приложением определённого пакета документов.

2. Проект Федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации» (здесь далее – Законопроект), который направлен на совершенствование гражданско-правового регулирования лизинговой деятельности.

В соответствии с Законопроектом Гражданский кодекс РФ дополняется новой главой «Финансовый лизинг», при этом параграф 6 главы 34 «Финансовая аренда (лизинг)» признается утратившим силу.

Проектом определяется предмет лизинга, порядок пользования лизинговым имуществом, последствия утраты или повреждения предмета лизинга и другие вопросы правового регулирования, накопившиеся после последнего пересмотра лизингового законодательства в 2002 году.

 Существенное внимание при разработке Законопроекта было уделено отражению сложившейся правоприменительной практики и международных норм, отсутствующих на текущий момент в действующей нормативной базе. Так, лизингодатель сможет без суда по исполнительной надписи нотариуса: взыскивать с лизингополучателя долги; ограничивать использование лизингового имущества; изымать имущество. Появится список случаев, когда лизингодатель сможет потребовать досрочно исполнить договор. Одна из ситуаций - лизингополучатель своими действиями создает угрозу гибели, утраты или повреждения имущества.




Вернуться к новостям
Сайт находится в стадии наполнения контентом
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! В настоящий момент он находится на стадии наполнения контентом, приносим свои извинения за временные неудобства.